16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.64 / ₽ 5287
  • RTS1145.11
25 июня 2013, 16:14 СпортКонфликты

Президенту РФБ высказал недоверие тренерский совет

Лента новостей

Главу федерации винят в том, что он не считается с мнением тренеров, а коллегиального обсуждения ключевых вопросов не происходит

Тренерский совет Российской федерации баскетбола (РФБ) высказал недоверие президенту организации Александру Красненкову, сообщил агентству «Р-Спорт» председатель совета, заслуженный тренер РФ Евгений Гомельский.

На состоявшемся сегодня совете члены РФБ обсудили вопрос нынешних взаимоотношений тренерского состава и руководства спортивной организации. По словам Гомельского, президент РФБ не считается с мнением тренеров, коллегиального обсуждения ключевых вопросов не происходит. Результатом отсутствия взаимодействия заслуженный тренер России считает неудачное выступление женской сборной страны на чемпионате Европы.

Эти факторы заставили участников тренерского совета выразить свое недоверие Красненкову, от голосования воздержался только экс-тренер женской сборной РФ по баскетболу Борис Соколовский. Гомельский не уверен, будут ли у такого шага какие-то значительные последствия, однако настаивает на необходимости такого заявления.

Предыдуший скандал в РФБ произошел в 2010 году. Тогда бывший президент федерации Сергей Чернов попал в больницу, после того как в офисе организации был проведен обыск, а следственное управление ГУВД Москвы возбудило уголовное дело по факту причинения имущественного ущерба баскетбольному клубу «Динамо» (Москва) действиями РФБ и некоммерческого управления.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию