16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.95 / ₽ 5232
  • RTS1143.87
25 июня 2013, 16:20 ПроисшествияОбществоПравоКонфликты

Злоумышленники «заминировали» госучреждения по всей Польше

Лента новостей

Из-за ложных сообщений о бомбах эвакуированы сотни людей

Польские правоохранительные органы эвакуировали сотни людей из более чем 20 больниц, прокуратур и других государственных учреждений в разных городах страны, в том числе в Варшаве, после получения ложных сообщений о бомбах. Об этом рассказали в МВД Польши, передает Reuters.

«Угрозы для жизни и здоровья людей нет. Сообщения, поступившие на электронные почтовые ящики госучереждений, оказались ложными», — заявил журналистам глава МВД Польши Бартоломей Сенкевич. По его словам, полиция ежедневно получает сообщения о таких угрозах. «Но масштаб сегодняшнего события нельзя ни с чем сравнить», — сказал министр, отказавшись прокомментировать возможные мотивы злоумышленников.

По данным телеканала TVN24, в одном из сообщений, присланном на электронную почту госучреждений, говорилось: «Мы займемся тобой». Лицам, стоящим за этими рассылками, грозит до 8 лет лишения свободы.

В апреле этого года в Майями эвакуировали людей из терминала аэропорта из-за обнаружения на контрольно-пропускном пункте подозрительного предмета, похожего на гранату. Проверка показала, что это была обычная зажигалка.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию