16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.49 / ₽ 5272
  • RTS1150.92
25 июня 2013, 16:54 КультураОбществоКонфликты

МВД: часть работ на «Белых ночах в Перми» была оплачена дважды

Лента новостей

Полиция проводит 6 доследственных проверок совместно с Контрольно-счетной палатой

Полиция Персмкого края, осуществляющая проверку законности расходования бюджетных средств на ежегодном фестивале «Белые ночи в Перми», установила, что некоторые виды работ на мероприятии были оплачены дважды, сообщает пресс-служба Главного управления МВД по региону.

По итогам проведения фестиваля была проведена пресс-конференция, в которой приняли участие заместитель начальника ГУ МВД России по Пермскому краю Михаил Давыдов, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Константин Строгий и начальник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Пермскому краю Вячеслав Еговцев.

Они рассказали о том, каким образом обеспечивались правопорядок и общественная безопасность во время проведения 350 мероприятий фестиваля, и отметили, что количество правонарушений по сравнению с прошлым годом сократилось.

Кроме того, сотрудники правоохранительных органов рассказали о проверке законности расходования бюджетных средств на «Белые ночи в Перми». В частности, было установлено, что некоторые виды работ на фестивале были оплачены дважды. В настоящее время полиция проводит 6 доследственных проверок совместно с Контрольно-счетной палатой. «Мы тесно сотрудничаем с Контрольно-счетной палатой, поскольку, если полиция установит хищения, без их заключения невозможно возбуждение уголовного дела», — заявил Вячеслав Еговцев.

19 июня 2013 года власти Пермского края сообщили о том, что расторгают договор с директором музея современного искусства Permm Маратом Гельманом. Решение о прекращении сотрудничества властей края с известным арт-менеджером было принято и.о. министра культуры региона Игорем Гладневым. На следующий день Гельман сообщил, что в его кабинет пришли с обыском. По его словам, у него затребовали документацию о деятельности музея за последние полтора года. Новым директором пермского музея современного искусства Permm стала подруга арт-менеджера Елена Олейникова, а следственные органы продолжили расследовать деятельность известного галериста на этом посту.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию