16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
25 июня 2013, 17:41 ФинансыПроисшествияОбществоПравоПолитикаКонфликты

Обвинение оценило ущерб от беспорядков на Болотной в 29 млн

Лента новостей

Зачитывая обвинительное заключение, прокурор отметила, что в результате беспорядков пострадали 53 человека

Ущерб от массовых беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года составил почти 29 млн рублей, говорится в обвинительном заключении по уголовному делу, которое слушается Замоскворецким судом столицы, передает корреспондент BFM.ru.

Зачитывая обвинительное заключение, прокурор отметила, что в результате беспорядков пострадали 53 человека. Кроме того, по ее словам, сотрудники полиции, охранявшие общественный порядок, понесли имущественные потери — были испорчены 27 шлемов, 14 бронежилетов, 29 резиновых палок, щитки, электромегафоны и рации. Все это обвинение оценило на сумму более 371 тысячи рублей.

Более 73 тысяч рублей составил ущерб в результате повреждения мобильных туалетов, из которых демонстранты пытались построить баррикады. Самые большие потери у ЖКХ ЦАО: повреждения асфальта, куски которого участники беспорядков кидали в полицейских, оцениваются в более чем 28 млн рублей.

Как отметила прокурор, митингующие закидывали стражей порядка не только кусками асфальта, но и пустыми бутылками, а также дымовыми шашками. Также они распыляли газ из баллончиков и разливали неизвестные вещества с резкими запахами.

В настоящее время на скамье подсудимых по «болотному делу» оказались 12 человек: Андрей Барабанов, Степан Зимин, Денис Луцкевич, Ярослав Белоусов, Артем Савелов, Сергей Кривов, Алексей Полихович, Владимир Акименков, Николай Кавказский, Леонид Ковязин, Мария Баронова и Александра Духанина. В зависимости от роли каждого им вменяются такие статьи как «участие в массовых беспорядках», «призывы к участию в массовых беспорядках» и «применение насилия в отношении представителя власти».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию