16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
25 июня 2013, 18:56 ОбществоПроисшествия

В уральской реке утонули 2 мальчика

Лента новостей

Пропавших искали всю ночь, а утром нашли их тела на дне реки

На Урале в реке утонули 2 мальчика. Трагедия произошла в деревне Меньшикова Байкаловского района Свердловской области — 24 июня там в реке Ница утонули братья Стас и Василий Солдатовы 2005 года рождения. Как сообщил начальник управления информации ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, в понедельник в 21.40 по местному времени в дежурную часть байкаловской полиции обратились жители деревни Меньшикова с просьбой о помощи в поисках двух пропавших ребят.

Два ребенка, оба ученики второго класса, приехали в деревню на каникулы из Ирбита, жили у дедушки 1956 года рождения. В понедельник, 24 июня, днем вместе с дальним родственником они ушли купаться на реку Ница и около 17.00 пропали. На место исчезновения детей выехала следственно-оперативная группа ОВД Байкалово. Вместе с жителями двух деревень — Елани и Меньшикова — полицейские и спасатели тщательно проверили местность и дно реки с помощью невода. По тревоге был поднят личный состав полиции Байкалово, всего в поисках детей было задействовано около 100 человек, включая сотрудников полиции, работников МЧС и добровольцев, но отыскать мальчиков до ночи не удалось. На следующий день, 25 июня, утром тела детей были обнаружены сыщиками на дне реки, вблизи моста, неподалеку от того места, где они купались. По предварительным данным, дети утонули. Точная причина смерти будет установлена в ходе судебно-медицинского исследования. Из Ирбита в деревню Меньшикова прибыли родители мальчиков — они уже опознали своих детей.

Оперативники уголовного розыска установили, что накануне дети купались в реке с дальним родственником. Поскольку дети долго сидели в воде, он попросил их выйти на берег, чтобы погреться, однако сам продолжил купаться. Мальчики же отошли подальше и, по-видимому, нырнули с берега. В этом месте глубина реки достигает более трех метров, возможно, дети не смогли выплыть и захлебнулись, рассказал Валерий Горелых.

Полиция и территориальный отдел СУ СК России по Свердловской области проводят проверку в связи с гибелью детей, по итогам которой будет принято процессуальное решение по факту оставления несовершеннолетних в опасности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию