16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 70.85 / ₽ 4766
  • RTS1055.24
25 июня 2013, 19:17 ТехнологииКомпанииПравоКонфликты

МТС пошла на мировую с Altimo по спору о «Бителе»

Лента новостей

Мобильный оператор прекратил судебное разбирательство о возмещении ущерба

МТС заключила мировое соглашение с компанией Altimo, подконтрольной «Альфа-групп». Речь идет о судебном разбирательстве по иску о возмещении ущерба, который МТС понесла от потери киргизской компании «Бител». Об этом компании сообщили в совместном пресс-релизе.

Согласно мировому соглашению, стороны отказываются от взаимных претензий, а все судебные споры прекращаются. При этом оператор «большой тройки» получит платеж в размере до 150 млн долларов, включая 125 млн, которые уже были получены корпорацией.

МТС подала иск в Высокий суд правосудия острова Мэн к компании Altimo еще в 2007 году. Оператор тогда заявил, что из-за отсутствия контроля над «Бителом» он потерпел убыток в 150 млн долларов, потраченных на приобретение Tarino Ltd.

Дело в том, что в конце 2005 года казахский «Альянс Капитал» продал МТС 51% акций Tarino, которая, в свою очередь, контролировала «Бител». В том же году оператор получил опцион на выкуп оставшейся доли Tarino. Однако спустя непродолжительное время «Бител» был захвачен компанией «Резервспецмет» с использованием судебных актов, полученных в судах Киргизии.

Осенью 2006 года «Резервспецмет» передал все имущество «Битела» компании «Скай Мобайл», принадлежащей российской Altimo, которая, со своей стороны, управляет телекоммуникационными активами «Альфа-групп».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию