16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.72 / ₽ 5219
  • RTS1140.65
25 июня 2013, 20:23 ОбществоСМИПолитика

Полтора миллиарда долларов в год на содержание семьи Обамы

Лента новостей

Президент США живет на широкую ногу. К примеру, 2 года назад на содержание президентского семейства и обслуживающего персонала было потрачено почти полтора миллиарда долларов за год. Американские СМИ отмечают, что предшественники лидера США жили скромнее

Президент США Барак Обама и первая леди Мишель Обама. Фото: Reuters
Президент США Барак Обама и первая леди Мишель Обама. Фото: Reuters

Почти полтора миллиарда долларов в год — в американские СМИ проникли сведения о шикарной жизни семьи американского президента Барака Обамы. Именно столько ушло на содержание президентского семейства и обслуживающего персонала 2 года назад.

Миллиард четыреста миллионов долларов — это стоимость перелетов, проживания, развлечений для семьи американского президента. А также зарплаты подчиненных. Персонал Барака Обамы — 469 человек. Жалованье половины сотрудников превышает 100 тысяч долларов в год, то есть около 10 тысяч долларов в месяц. Известно, что примерно столько получает смотритель за президентской собакой. Есть в штате у главы государства и киномеханик, который в любое время суток готов показать семье Обамы кино. Американские СМИ отмечают, что предшественники лидера США жили скромнее.

Журналисты также сравнили расходы семьи Обамы с тратами королевской семь Великобритании. На ее содержание уходит в 20 раз меньше — около 60-ти миллионов долларов в год. СМИ упрекают президента в расточительности, в то время как страна находится в непростой экономической ситуации.

Однако есть и положительная сторона траты бюджетных денег, отметил в беседе с Business FM директор Фонда изучения США имени Франклина Рузвельта Юрий Рогулев: «Вы говорите, что кризис. Может быть, Обама именно из этого и исходит, что надо давать работу и платить людям нормальные деньги. Десять тысяч долларов в месяц для работника в Белом доме, я не думаю, что это какая-то запредельная цена для США, хотя она, конечно, сопоставима с тем, что квалифицированный профессор может получать в университете, к примеру, 70-90 тысяч в год. Конечно, это немаленькая зарплата. Безусловно, она гораздо выше среднего — это вне всякого сомнения. Я не думаю, что тут сам Обама прибавлял что-то к этим делам. Я думаю, что происходит естественный рост в зависимости от состава семьи, количества проживающих человек, от активности первой леди или, наоборот, пассивности».

Данные о тратах президентской семьи совпали с новым рейтингом Обамы. Согласно опросу CNN, он упал до 45% — это самый низкий уровень за полтора года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию