16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.74 / ₽ 5296
  • RTS1149.53
26 июня 2013, 16:39 ОбществоПроисшествияНедвижимостьКриминалКонфликты

В Москве задержаны трое участников банды «черных риелторов»

Лента новостей

Вместе с тремя злоумышленниками был задержан сотрудник полиции, подозреваемый в содействии банде

В Москве сотрудники правоохранительных органов задержали троих участников банды «черных риелторов», которые подозреваются в похищении людей и вымогательстве квартир у жителей московского региона, сообщает пресс-служба столичного ГУ МВД.

Полицейским удалось задержать лидера преступной группировки, 51-летнего уроженца Грузии, а также двух его подельников, уроженцев Ингушетии и Узбекистана. Вместе с тремя злоумышленниками был задержан сотрудник полиции, подозреваемый в содействии банде. По оперативным данным, жертвами преступников стали минимум 14 человек, проживающих в Южном и Юго-восточном административных округах Москвы. По данным МВД, все владельцы квартир после передачи прав собственности скончались при невыясненных обстоятельствах.

По версии следствия, банда занималась поисками одиноких пенсионеров или лиц, страдающих от алкогольной или наркотической зависимости. Затем под различными предлогами злоумышленники вывозили своих жертв из Москвы и угрозами добивались переоформления собственности.

В момент задержания подозреваемых в квартире были обнаружены несколько человек. Житель Москвы и его жена должны были стать следующими жертвами банды, сообщает МВД. Чтобы получить доверенность на их собственность, задержанные угрожали им расправой над их малолетним ребенком, говорится в сообщении пресс-службы. При обыске у главаря банды была обнаружена уже подписанная доверенность. В квартире также были найдены документы других жертв «черных риелторов» и электронные носители, доказывающие совершенные преступлений. Правоохранительные органы продолжают следствие и устанавливают личности других участников организованной группировки.

В начале июня текущего года коллегия присяжных Мосгорсуда единогласно вынесла оправдательный вердикт предполагаемым «черным риелторам», которые обвинялись в мошенничестве с квартирами умерших москвичей. Все 8 фигурантов дела были освобождены в зале суда.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию