16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
26 июня 2013, 19:42 ПроисшествияОбщество

В Москве на карантин закрыты 2 школы, чьи ученики заболели менингитом

Лента новостей

Пресс-служба Москомспорта заявляет, что никакой вспышки менингита среди учащихся спортивных школ не было и нет

В Москве закрыты на карантин две спортивные школы, где обучаются заболевшие менингитом дети, сообщил РИА Новости и.о. руководителя столичного Департамента физической культуры и спорта Алексей Воробьев. Руководитель Москомспорта затруднился сказать, сколько продлится карантин. Он подчеркнул, что остальные спортивные школы работают в штатном режиме.

В официальном заявлении Воробьева, опубликованном пресс-службой Москомспорта, говорится, что никакой вспышки менингита среди учащихся спортивных школ не было и нет. В сообщении говорится, что в настоящее время в столичных больницах находятся семеро воспитанников школ Москомспорта — четверо детей 2001 года рождения и трое 2000 года рождения.

Шестеро заболевших школьников находится в Первой Морозовской инфекционной больнице, один ребенок — в инфекционной больнице № 2 Соколиная гора. «Мы постоянно связываемся с врачами, на сегодняшний день состояние детей стабильное», — заявил Воробьев. Он также сообщил, что накануне заболевания детей никаких учебно-тренировочных сборов не проводилось. «Сейчас мы находимся в процессе выяснения всех обстоятельств. Роспотребнадзором проводятся соответствующие мероприятия», — говорится в сообщении.

Сегодня Минздрав сообщил, что в Москве у семерых детей подтвердился диагноз «серозный менингит». Всего в столичные больницы, по данным министерства, доставили 10 человек. Как заявил руководитель Департамента здравоохранения Москвы Георгий Голухов, все заболевшие в столичном регионе дети недавно прибыли из-за границы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию