16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.96 / ₽ 4834
  • RTS1064.58
27 июня 2013, 14:03 ОбществоКультураКонфликты

Эйфелева башня открылась для посетителей после забастовки

Лента новостей

Компании, которая управляет 324-метровой башней, удалось достичь соглашения с рабочими

Эйфелева башня, одна из главных достопримечательностей Парижа, вновь открыта для посетителей после двухдневной забастовки персонала, сообщает The Wall Street Journal. «Работа возобновляется постепенно. 27 июня объект функционирует в обычном режиме с 9:00 по местному времени (07:00 мск)», сообщает издание со ссылкой на пресс-службу Société d'Exploitation de la Tour Eiffel, компанию-оператора башни.

Компании, которая управляет 324-метровой башней, удалось достичь соглашения с сотрудниками 26 июня вечером. Его условия не раскрываются.

Забастовка союза работников началась 25 июня. В заявлении профсоюза, размещенном на странице в Facebook, говорится, что работодателям был выставлен «длинный список требований». Недовольство рабочих было, прежде всего, связано с ремонтными работами, которые идут на объекте уже несколько лет. «Мы погрязли в непрекращающихся реконструкциях», — говорится в сообщении. По данным профсоюза, компания серьезно отстает от графиков по ремонту одного из лифтов, поднимающих туристов на вершину башни, что приводит к увеличению очередей.

Открытая в 1889 году, башня стала обязательным местом посещения почти для каждого туриста в Париже. В летнее время года на нее ежедневно поднимаются в среднем 25 тысяч человек. Летом она открыта с 09:00 до 12:00.

Эйфелева башня уже не первая достопримечательность в Париже, которая пострадала из-за забастовки. Так, например, 10 апреля из-за забастовки персонала был закрыт Лувр.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию