16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.34 / ₽ 5302
  • RTS1134.10
27 июня 2013, 15:01 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

В Грузии допросили около 30 работников мэрии Тбилиси

Лента новостей

Мэр города Гиги Угулава призывает омбудсмена и Главную прокуратуру страны отреагировать на действия правоохранительных органов

Следственная служба министерства финансов вызвала на допрос около 30 сотрудников мэрии и районных администраций Тбилиси, мэр города Гиги Угулава призывает Народного защитника и Главную прокуратуру страны отреагировать на действия службы, сообщает агентство «Новости-Грузия».

Вызванные на допрос являются представителями пропрезидентской партии «Единое национальное движение». Следственная служба поясняет, что представители городской власти были вызваны на допрос в качестве свидетелей по факту присвоения-растраты средств из бюджета мэрии. Они покинули здание ведомства после допроса.

«Сегодня с утра в масштабе всего Тбилиси финансовая полиция напрямую «охотится» на членов сакребуло (орган местного самоуправления), членов Нацдвижения, сотрудников мэрии и районных администраций… Мы требуем от омбудсмена надлежащего реагирования на это, поскольку произошло грубое нарушение закона», — заявил Угулава.

По его данным, все вышеуказанные лица внесут жалобу в прокуратуру с требованием расследования дела. В процессе «задержания» сотрудников столичной власти, как отметил мэр, был мобилизован весь состав финансовой полиции, а отпустили их, по его мнению, только с учетом того, что в Грузии находится делегация Североатлантического совета во главе генсеком НАТО Андерсом фог Расмуссеном.

По словам мэра, «это направлено на шантаж и полное уничтожение партийной инфраструктуры Нацдвижения» после парламентских выборов 1 октября прошлого года. На них партия президента «Единое национальное движение» утратила позиции правящей и перешла в оппозицию. Михаил Саакашвили сохранил за собой президентский пост, хотя его влияние в стране значительно уменьшилось. Ранее премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили не исключил, что президент Михаил Саакашвили может оказаться под арестом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию