16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.72 / ₽ 5294
  • RTS1149.53
26 июня 2013, 19:12 Недвижимость

В Красногорске построят шестиуровневый ТРК

Лента новостей

В комплексе напротив ДК «Подмосковье» площадью 23 тысячи кв. метров не будет традиционного кинотеатра, а откроется образовательный центр для детей

В подмосковном Красногорске в 2015 году откроется торгово-развлекательный комплекс с детским образовательным центром. Разработкой концепции ТРК занималась консалтинговая компания City Retail Group, сообщается в релизе. Девелопером объекта выступает компания «Азия Истейт».

Торгово-развлекательный комплекс удачно расположен на пересечении основных транспортных и пешеходных потоков Красногорска — улиц Ленина, Дачной и Маяковского, напротив Дворца культуры «Подмосковье».

ТРК проектирует архитектурное бюро «FDSA».
Параметры уже ясны: общая площадь (GBA) шестиуровневого комплекса составит около 23 тысяч кв. м, из которых на арендопригодную (GLA) приходится порядка 16 тысяч кв. м. В состав якорных арендаторов войдут продуктовый супермаркет, магазины бытовой техники и электроники, спортивных товаров, мебели и товаров для детей, а также развлекательный центр. В настоящий момент проект находится в процессе нейминга.

Как подчитали консалтеры, в зоне обслуживания ТРК проживает 122 тысячи человек. Выгодное местоположение на первой линии центральной городской улицы обеспечивает комплексу уникальную визуальную и транспортную доступность. Двухуровневая подземная парковка рассчитана на 420 машиномест. По предварительным подсчетам, посещаемость ТРК составит 11 тысяч человек в будни и до 15 тысяч в выходные дни.


Отличительными особенностями нового комплекса станет образовательный центр для детей и отсутствие кинотеатра, отмечается в релизе

«В Красногорске сразу в нескольких проектах торговой недвижимости заявлены многозальные кинотеатры. В результате чего в среднесрочной перспективе мы прогнозируем перенасыщение сегмента современных кинозалов Красногорска. Наличие мультиплекса в составе ТРЦ уже не будет являться конкурентным преимуществом того или иного объекта», — пояснил Игорь Чаплинский, генеральный директор City Retail Group.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию