16+
Пятница, 19 января 2018
  • BRENT $ 68.61 / ₽ 3888
  • RTS1270.92
15 июня 2009, 21:09 ПроисшествияКриминал

В Черногории арестовали члена банды «Розовая пантера»

Лента новостей

Его подозревают в том, что он принимал участие в произошедшем в декабре 2003 года ограблении ювелирного магазина в немецком Франкфурте

Полиция Черногории арестовала предполагаемого члена преступной группировки «Розовая пантера» Владимира Лекич (Vladimir Lekic), который в момент задержания находился в своем доме в Цетинье, передает сербская радиостанция B92. Его подозревают в том, что он принимал участие в произошедшем в декабре 2003 года ограблении ювелирного магазина в немецком Франкфурте. Тогда грабителям удалось унести драгоценностей на миллион евро. Как отмечает агентство, власти Германии будут пытаться добиться экстрадиции Лекича, несмотря на то, что законодательство Черногории запрещает выдачу граждан страны иностранным государствам.

Банда «Розовая пантера», костяк которой составляют уроженцы Балкан, действует с 2003 года и специализируется на ограблении ювелирных магазинов. Ей приписывают десятки таких преступлений в разных странах мира, в том числе во Франции, Швейцарии, Германии, Монако и Японии. Общая стоимость похищенных членами «Розовой пантеры» драгоценностей оценивается в 200 миллионов евро.

Последнее громкое преступление, которое, скорее всего, совершила «Розовая пантера» — это ограбление парижского ювелирного бутика Chopard. Как сообщал BFM.ru, преступник забрал 5 ювелирных изделий на общую сумму более 8 млн долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории