16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
27 июня 2013, 19:41 СпортФинансыПравоКонфликтыПерсоны

Месси готов заплатить еще €15 млн, чтобы избежать суда

Лента новостей

Процедура досудебного урегулирования и мирового соглашения означает, что футболист сможет вернуться к подготовке к следующему сезону

Звезда испанского футбольного клуба «Барселона», аргентинец Лионель Месси и его отец предложили властям страны 15 млн евро для урегулирования судебного разбирательства о неуплате налогов, сообщает спортивное издание ESPN.

Процедура досудебного урегулирования и мирового соглашения означает, что Месси сможет вернуться к подготовке к следующему сезону, а испанские власти больше не будут предпринимать в отношении него никаких действий по делу о неуплате налогов.

Футболист и его отец должны появиться в испанском суде 17 сентября для дачи показаний по обвинению в уклонении от уплаты налогов. По версии следствия, Лионель и Джордж Месси вместе со своими финансовыми консультантами использовали налоговые убежища и офшорные зоны для того, чтобы не выплачивать государству 4,1 млн евро.

24 июня аргентинский футболист уже заплатил 10 млн евро Налоговой службе Испании. Кроме того, он представил свои налоговые декларации за 2010 и 2011 годы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории