16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
28 июня 2013, 09:14 ОбществоПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Выборы мэра Москвы

Собянин: вода в Москве не уступает по качеству парижской

Лента новостей

Если ее бутилировать, то она будет стоить гораздо дороже, считает врио мэра столицы

Врио мэра Москвы Сергей Собянин разрешил москвичам пить воду из-под крана, заверив, что она не уступает по качеству воде в Париже и Лондоне. «Качество московской воды из крана вполне сопоставимо и ничуть не хуже питьевой воды в Париже или Лондоне», — сказал он в эфире телеканала НТВ.

По его словам, в 2012 году столичные власти запустили в эксплуатацию сооружение, которое позволяет полностью отказаться от очистки воды хлором. Собянин считает, что это сделало московскую воду намного приятнее. «Пахнет озоном. Она вытекает из кранов чистой», — поделился своими впечатлениями врио мэра, добавив, что если ее бутилировать, то она будет стоить гораздо дороже.

В заключение Собянин сообщил, что сейчас в стлице работают станции, на которых очистка сточных вод настолько высока, что в Москву-реку сбрасывается вода чище, чем в самой реке. «Мы за счет очистных сооружений очищаем реку», — отметил Собянин.

5 июня этого года президент России Владимир Путин принял отставку столичного градоначальника Сергея Собянина, который собирается принять участие в выборах мэра города, назначенных на 8 сентября. Предполагается, что на выборы он пойдет как самовыдвиженец. Накануне в интервью радиостанции «Эхо Москвы» он заявил, что надеется победить на выборах в первом туре. «Я могу надеяться, что победа будет в первом туре, но абсолютно не вижу ничего страшного, если будет второй тур», — сказал он.

Согласно последним данным соцопросов, планы Собянина осуществимы, так как у него высокие рейтинги и хороший предвыборный штаб, куда, в частности, вошли хирург Лео Бокерия и актер Гоша Куценко.

Рекомендуем:

  • Фотоистории