16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.85 / ₽ 3012
  • RTS1034.05
28 июня 2013, 09:44 МакроэкономикаФинансыРынкиВалютаОбществоБанки, вклады и кредитыЦБ

Standard&Poor’s подтвердило рейтинги России

Лента новостей

Прогноз по рейтингам — «стабильный»

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor’s (S&P) подтвердило на текущих уровнях рейтинги России. Долгосрочный и краткосрочные суверенный рейтинги в иностранной валюте сохранены на уровне «BBB/A-2». Аналогичные рейтинги в национальной валюте находятся на уровне «BBB+/A-2». Прогноз по рейтингам — «стабильный», говорится в сообщении, опубликованном на сайте агентства.

Одновременно S&P оставило на текущем уровне «ruAAA» долгосрочный рейтинг РФ по национальной шкале.

Аналитики агентства пояснили, что рейтинги подтверждены на текущих уровнях по той причине, что финансовое положение России сбалансировано как в рамках национальной экономики, так и за ее пределами. С другой стороны, S&P указывает на слабость политических и экономических институтов РФ. Из сообщения агентства следует, что неразвитость институтов не только мешает повышению темпов роста экономики России, но и является главной причиной того, что S&P не повышает рейтинги страны. Другим сдерживающим фактором в отношении рейтингов названа структурная слабость российской экономики, в частности, существенная зависимость России от продажи углеводородов и другого сырья.

S&P изменило долгосрочный и краткосрочный рейтинги РФ по обязательствам в иностранной валюте до нынешнего уровня 27 июня 2012 года, повысив его на одну ступень (с уровня «BBB/A-3»). Тогда же агентство подтвердило долгосрочный и краткосрочный рейтинги по обязательствам в национальной валюте («BBB+/A-2»). S&P 13 марта предупредило, что назначение экс-министра экономического развития Эльвиры Набиуллиной на должность председателя Банка России не повлияет на суверенные рейтинги страны.

Рекомендуем:

  • Фотоистории