16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.49 / ₽ 2985
  • RTS1034.27
28 июня 2013, 11:52 ПроисшествияОбществоКонфликты

Россиянка подверглась сексуальному домогательству в Дели

Лента новостей

Предполагаемым обидчиком оказался племянник бывшего мэра этого индийского города

Гражданка России и ее подруга из США подверглись насильственным действиям сексуального характера в индийском городе Дели. Предполагаемым обидчиком женщин оказался племянник бывшего мэра Дели Джайшри Панвар. Решением городского суда Раджив Панвар заключен под стражу на 14 суток, говорится в сообщении индийского информагентства Press Trust of India.

Как следует из жалобы, поданной американкой, Раджив совершил вменяемые ему преступления в квартирах, которые он сдавал в аренду иностранцам. По версии гражданки США, 23 июня Раджив участвовал в вечеринке вместе с россиянкой, американкой и ее мужем. В жалобе говорится, что в ночь на 24 июня индиец изнасиловал россиянку, которая снимала отдельную квартиру на том же этаже, что и американка. После этого он незаконно проник в квартиру, где жила американка с супругом и начал ее домогаться, пока она спала.

Источники в полиции сообщили агентству, что женщины и мужчина сами пригласили его на вечеринку. Раджив был другом россиянки, указывают собеседники агентства.

По данным газеты Hindustan Times, муж 35-летней американки — индиец. Гражданка США утверждает, что около 4:30 утра Раджив вошел в ее комнату и попытался изнасиловать ее, пока она спала. Американка сообщила полиции, что неожиданно для себя ощутила его присутствие, подняла тревогу, и обидчика прогнал проснувшийся муж. Американка сообщила полиции, что после нападения она пошла в соседнюю комнату, где жила россиянка. Подруга рассказала американке, что индиец ее изнасиловал, пишет издание.

Полиция прибыла к 5 утра. До тех пор Раджив Панвар находился у входа дом. Он убежал, как только увидел стражей порядка, но не смог скрыться.

Еще один случай нападения на гражданку России в Индии имел место в марте этого года. Мужчина (его личность не была установлена) познакомился с 23-летней Александрой Капитоновой и предложил ей показать окрестности. Он начал приставать к ней на безлюдной дороге, и девушка оказала сопротивление. Злоумышленник отобрал у нее сумку с мобильником и 1,1 тысячи рупий (около 20 долларов). За несколько недель до этого туристка из Швейцарии подверглась групповому изнасилованию в центральном штате Мадхья-Прадеш. Она путешествовала с мужем на велосипедах.

Случаи нападения на россиянок в Индии фиксирует, в частности, посольство России в этой стране. Общую ситуацию с безопасностью гражданок России в Индии обрисовал заведующий консульским отделом посольства РФ в Индии Василий Пронин в материале газеты «Известия», опубликованном в конце мая этого года. «За истекший туристический сезон в полицейских департаментах — в основном в Гоа — зарегистрированы пять заявлений от женщин, имеющих российское гражданство, которые обвиняют индийцев в изнасилованиях», — сообщил он. По словам Пронина, в каждом из этих случаев россиянки жаловались на индийцев, с которыми до этого либо имели отношения, либо совместно проживали.

Рекомендуем:

  • Фотоистории