16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 51.02 / ₽ 3022
  • RTS1034.05
28 июня 2013, 13:21 ПроисшествияОбществоКомпанииПравоКонфликты

МВД помогло «Роснефти» выявить хищения на 60 млн

Лента новостей

В хищениях подозреваются руководители и работники бухгалтерии ОАО «НК «Роснефть-Кабардино-Балкарская топливная компания»

Полицейские выявили схему хищений у «Роснефти» более 60 млн рублей, сообщает МВД России. В хищениях подозреваются руководители и работники бухгалтерии ОАО «НК «Роснефть-Кабардино-Балкарская топливная компания». Против них возбуждено дело по статье «мошенничество в особо крупном размере».

По версии правоохранительных органов, подозреваемые похитили денежные средства, поступившие в качестве выручки от реализации ГСМ на территории республики с января по апрель этого года. Злоумышленники, по данным полиции, изготовляли фиктивные кассовые и банковские документы о том, что деньги якобы перечислялись на расчетный счет компании.

Сотрудниками полиции было проведено около двух десятков обысков, в ходе которых изъята бухгалтерская и иная финансовая документация, в том числе на электронных носителях. Оперативниками проверяется информация о правомерности отчуждения в пользу третьих лиц одной из туристических баз «Роснефти», расположенных в Эльбрусском районе КБР.

В сообщении говорится также, что МВД и «Роснефть» подписали соглашение о взаимодействии по вопросам снижения уровня преступности на объектах топливно-энергетического комплекса. Соглашение предполагает также оказание содействия МВД России со стороны компании «Роснефть» в реализации полномочий по выявлению, предупреждению, пресечению, раскрытию и расследованию преступлений в данной сфере. В рамках этого соглашения проводятся специальные мероприятия.

В агусте прошлого года «ТНК-ВР» подала в суд США иск на своего бывшего начальника департамента логистики. По подсчетам «ТНК-ВР», Лазуренко получил от подконтрольных нефтяной компании структур мошенническим путем 13 млн долларов на организацию перевозок нефти.

Рекомендуем:

  • Фотоистории