16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 52.55 / ₽ 3102
  • RTS1044.96
28 июня 2013, 13:48 КомпанииОбществоПолитика

Рособоронэкспорт пообещал продать первые Ка-52 до конца года

Лента новостей

В настоящее время экспортных контрактов на поставку «Аллигатора» нет

Первый экспортный контракт на поставку вертолетов Ка-52 «Аллигатор» будет заключен до конца 2013 года. Об этом в интервью РИА Новости рассказал заместитель генерального директора Рособоронэкспорта Александр Михеев.

«Экспортных контрактов на Ка-52 пока нет, но, учитывая ведущиеся переговоры, я надеюсь, что до конца года первый контракт будет подписан», — сказал Михеев. При этом 17 июня СМИ сообщали, что Рособоронэкспорт уже заключил первый экспортный договор о продаже «Аллигаторов».

О том, что у России уже есть первый контракт по Ка-52, также рассказал Михеев на недавнем авиасалоне в Ле Бурже. Тогда страны-покупателя и общей суммы договора он не назвал, но источник агентства в российской делегации уточнил, что поставки будут осуществляться в Ирак. По его словам, документы с иракской стороной были подписаны в рамках соглашения от 2012 года.

В сегодняшнем интервью замглавы Рособоронэкспорта отметил, что пока с Ираком заключен только один контракт. Он касается поставок вертолетов Ми-28НЭ «Ночной охотник». «Контракт предполагает поставку более 10 машин. Очень хороший комплексный контракт, который включает как программу обучения пилотов и технического персонала, так и поставку вооружения для вертолета», — пояснил Михеев.

Ка-52 представляет собой ударный боевой вертолет, который является усовершенствованной версией вертолета Ка-50 «Черная акула». В российской авиации он используется с ноября 2011 года. Как ранее говорил представитель Рособоронэкспорта Александр Долин, Россия намерена поставлять «Аллигаторы» в страны СНГ, в частности, в Закавказье.

Рекомендуем:

  • Фотоистории