16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
28 июня 2013, 16:46 ПроисшествияОбществоКонфликты

В Назрани предотвращен теракт против полицейских

Лента новостей

Самодельное взрывное устройство на базе ручного противотанкового гранатомета было обнаружено на стадионе одной из местных школ

В Назрани силовики предотвратили теракт, направленный против сотрудников полиции, сообщает пресс-служба МВД по Ингушетии.

Сотрудники полиции обнаружили радиоуправляемое самодельное взрывное устройство на базе ручного противотанкового гранатомета на стадионе одной из местных школ в 250-300 метрах от здания МВД.

Сообщение о бомбе поступило в дежурную часть МВД в 22:30 27 июня, говорится в пресс-релизе ведомства. Школа, где было установлено взрывное устройство, расположена в доме № 1 по Фабричной улице.

В ходе осмотра места происшествия сотрудники полиции обнаружили ручной противотанковый гранатомет (РПГ-26), мобильный телефон Nokia 1200, батарейки, ключ для передачи тока и электропровода. Бомба была подвешена на высоте в 36 метров на фонарном столбе. Саперы уничтожили взрывное устройство путем подрыва.

Следствие возбудило уголовное дело статье 30 и статье 317 УК РФ («приготовление к совершению посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов»).

17 мая террорист-смертник взорвал себя в станице Орджоникидзевская в Сунженском районе Ингушетии рядом с сотрудниками полиции. Сотрудник МВД получил серьезные травмы.

26 июня в Ставропольском крае мужчина в камуфляже напал на патрульную машину ДПС и убил одного сотрудника ГИБДД. Преступнику удалось скрыться на угнанной иномарке. 27 июня полиция установила личность нападавшего. 28 июня сотрудники полиции выследили и уничтожили предполагаемого преступника.

Рекомендуем:

  • Фотоистории