16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.81 / ₽ 3004
  • RTS1034.05
28 июня 2013, 18:10 ОбществоПравоКриминалКонфликты

Суд приговорил убийц японского туриста к 18 и 4 годам колонии

Лента новостей

Иностранец был жестоко убит двумя молодыми людьми из-за мотоцикла, который они даже не смогли завести

Суд приговорил двух жителей Хилокского района Забайкальского края, обвиняемых в жестоком убийстве японского путешественника Онита Коити, к 18 и 4 годам колонии, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по региону.

Онита Коити был убит 21 мая 2012 года недалеко от федеральной трассы Чита — Иркутск. Он путешествовал на мотоцикле и разбил палатку на проселочной дороге, недалеко от города Хилок, где с ним и познакомились 21-летний Иван Еремин и 22-летний Станислав Аксенов. Убедившись, что японец путешествует один, они вернулись к палатке ночью и попытались угнать его мотоцикл.

Шум разбудил иностранца, он вышел из палатки, после чего один из молодых людей напал на него и нанес не менее 58 ранений ножом и металлической стойкой от палатки. Японец скончался на месте. Еремин и Аксенов бросили мотоцикл, который так и не смогли завести, на месте преступления. Тело убитого иностранца вместе с палаткой молодые люди оттащили от дороги и спрятали в лесу.

Пресс-секретарь суда Виктория Михайлюк сообщила РИА Новости, что японский путешественник вел в ноутбуке дорожный дневник, в котором делился впечатлениями от поездки. По ее словам, за день до зверского убийства японец восторгался гостеприимством читинцев, в гостях у которых он останавливался на ночлег в краевом центре.

Суд приговорил убийцу японца Ивана Еремина к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Его сообщник Станислав Аксенов получил 4 года колонии общего режима.

Рекомендуем:

  • Фотоистории