16+
Среда, 16 августа 2017
  • BRENT $ 51.06 / ₽ 3036
  • RTS1035.24
28 июня 2013, 19:14 КомпанииСпортНедвижимостьПерсоны

Тимченко и братья Ротенберги купили «Хартвалл Арену»

Лента новостей

Пакет акций спортивного комплекса перешел под контроль компании бизнесменов Arena Events Oy

Крупные российские предприниматели Геннадий Тимченко, Аркадий и Борис Ротенберги купили многофункциональный комплекс в Хельсинки под названием «Хартвалл Арена». Полный пакет акций отошел компании Arena Events Oy, учредителями которой в равных долях выступают Тимченко с одной стороны и братья Ротенберги с другой. Об этом сообщает пресс-служба Volga Group.

Накануне стало известно, что Тимченко приобрел финскую команду «Йокерит», для которой «Хартвалл Арена» является домашней площадкой. Сегодня на пресс-конференции бизнесмен подтвердил эту информацию, отметив, что приобрел только часть клуба.

«Для меня покупка «Хартвалл Арены» и доли хоккейного клуба в Финляндии находится на стыке бизнеса и моей личной поддержки спорта», — сказал предприниматель. По его словам, приобретение спортивного комплекса «может стать хорошей инвестицией» для VG. В то же время, отметил Тимченко, эта сделка окажет большое влияние на развитие КХЛ. Вскоре, как ожидается, «Йокерит» присоединится к лиге.

Компанию, купившую финский спорткомплекс, возглавит сын Бориса Ротенберга Роман, который руководит Arena Events. Он назвал приобретение «Хартвалл Арены» важным шагом для «более интенсивного развития» хоккейного бизнеса и концертно-развлекательной индустрии.

Рассуждая о покупке комплекса, Роман Ротенберг рассказал и о будущем хоккейного клуба «Йокерит». Приобретение арены, сказал он, представляет собой один из этапов «масштабной стратегии по оптимизации коммерческой деятельности клуба и росту его доходов». «Накопленный успешный опыт управления ареной может быть использован клубами КХЛ, чему поспособствует новая структура управления ХК «Йокерит», — сказал Роман Ротенберг. В дальнейшем Arena Events Oy и «Йокерит», как пообещал бизнесмен, станут партнерами.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: