16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.15 / ₽ 3077
  • RTS1032.06
30 июня 2013, 11:00 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Дженнифер Лопес выступила на дне рождения президента Туркмении

Лента новостей

Поступок американской певицы осудили международные правозащитники

Американская поп-исполнительница Дженнифер Лопес выступила на дне рождения президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова, чем вызвала критику со стороны Фонда борьбы за права человека (HRF). Об этом сообщает портал The Hollywood Reporter.

Сотрудники правозащитной организации заявили, что Лопес вправе выбирать, перед какими «диктаторами выступать», зарабатывая на жизнь. Однако такие действия, как отмечается в заявлении, дискредитируют репутацию певицы, поскольку она является активной участницей программы Amnesty International по защите прав мексиканских женщин.

Дженнифер Лопес спела для туркменского президента по случаю его 56-летния. По данным Agence France-Presse, во время выступления американка в национальном туркменском костюме исполнила песню «Happy birthday, Mr. President». Артистка и ее представители пока никак не прокомментировали заявление правозащитников.

Помимо Дженнифер Лопес, как сообщает РИА Новости, в концерте участвовали Филипп Киркоров, Сати Казанова, группа «Рефлекс», Ани Лорак и артисты из Турции и Ливана. Празднование проходило на каспийском побережье в курортной зоне «Аваза» рядом с городом Туркменбаши.

Гурбангулы Бердымухамедов стал президентом Туркмении в 2007 году. Международные правозащитные организации называют его режим одним из самых авторитарных. Они обвиняют туркменского лидера в сильном ограничении гражданских и политических свобод жителей республики.

Рекомендуем:

  • Фотоистории