16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 51.11 / ₽ 3035
  • RTS1022.75
30 июня 2013, 15:07 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Страны Персидского залива осудили деятельность «Хезболлы»

Лента новостей

Министр иностранных дел Бахрейна призвал ЕС ограничить вмешательство ливанского движения в сирийский конфликт

В столице Бахрейна Манаме на встрече Совета сотрудничества арабских стран Персидского залива участники осудили деятельность ливанского шиитского движения «Хезболла» за участие в сирийском конфликте, передает The Bahrain News Agency.

Министры иностранных дел, представляющие свои страны в Совете, выразили глубокую озабоченность ухудшением ситуации в Сирии. Совет осудил деятельность движения «Хезболла», которое под знаменем революционной гвардии «борется с братским сирийским народом». На проведенной встрече было принято решение о том, что сирийская деятельность «Хезболлы» сводит на нет прилагаемые усилия по проведению конференции «Женева-2». Глава МИД Бахрейна шейх Халид бин Ахмед аль-Халифа призвал страны ЕС ограничить степень «вмешательства» движения «Хезболла» в гражданскую войну в Сирии.

Ранее главнокомандующий Свободной сирийской армией бригадный генерал Салим Идрис отметил, что у оппозиции есть сведения о взаимодействии правительственной армии с ливанскими боевиками «Хезболлы», которые якобы действуют по приказу Ирана. Главнокомандующий сообщил, что представители сирийской оппозиции готовы принять участие в женевской конференции только в случае предоставления необходимого количества боеприпасов для уравнивания сил. Ранее сообщалось, что мирные переговоры по урегулированию кризиса в Сирии могут состояться в июле этого года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории