16+
Воскресенье, 21 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
16 июня 2009, 09:45 МакроэкономикаПраво

Власти отказали НПФ в налоговых послаблениях

Лента новостей

В Минэкономразвития считают, что в случае принятия поправок взносы в НПФ получат необоснованные преференции перед другими финансовыми вложениями

Негосударственные пенсионные фонды не получили налоговых льгот от правительства страны, сообщает «Коммерсантъ». Российский премьер Владимир Путин подписал отрицательное заключение на поправки к Налоговому кодексу, поскольку в кабмине не готовы к выпадению из бюджета даже 1-2 млрд рублей доходов, поясняет издание.

Газета отмечает, что на сегодня налогом на прибыль, составляющим 20%, облагается доход, полученный от инвестирования пенсионных резервов и превышающий ставку рефинансирования ЦБ (11,5%). Эти средства идут на пополнение пенсионных резервов и на финансирование уставной деятельности НПФ. В поправках предлагалось облагать налогом только часть дохода, направляемую на развитие деятельности фонда.

Законопроект в марте внесли члены Совета Федерации во главе с председателем комитета по финансовым рынкам и денежному обращению Дмитрием Ананьевым, добавляет издание.

В Минэкономразвития считают, что в случае принятия поправок взносы в НПФ получат необоснованные преференции перед другими финансовыми вложениями. Минюст отметил, что «реализация законопроекта приведет к выпадению доходов бюджетов, однако источники компенсации указанных выпадающих доходов не определены», пишет «Коммерсантъ». Эксперты, опрошенные изданием, считают, что отсутствие налоговых послаблений не способствует развитию негосударственного пенсионного обеспечения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории