16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.84 / ₽ 3021
  • RTS1021.38
1 июля 2013, 10:05 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

СМИ: мать Ильи Пономарева уходит из Совета Федерации

Лента новостей

Пономарева сообщила, что не уверена, что ей и дальше надо оставаться в верхней палате парламента

Сенатор от Чукотского автономного округа Лариса Пономарева, мать депутата от «Справедливой России» Ильи Пономарева, в ближайшее время уйдет из Совета Федерации, рассказал газете «Известия» источник в администрации региона. «Это решение не лично Пономаревой, а губернатора. Мы посовещались и решили, что на месте сенатора от Чукотки должен быть представитель коренной национальности нашего региона», — рассказал собеседник издания.

Пономарева сообщила газете, что сама не уверена, что ей и дальше надо оставаться в верхней палате парламента. Но она называет другие причины такого решения. «Уже нужно давать дорогу молодым. Хорошо, если меня и дальше будут помнить как положительного политика. Лучше уйти, пока не испортилось впечатление», — добавила Пономарева.

Коллега Пономаревой по Совету Федерации Александр Борисов назвал возможный уход Пономаревой «большой потерей». «Она является очень профессиональным и добросовестным человеком», — заявил он. Первый зампредседателя думы Чукотского автономного округа Валентина Рудченко рассказала, что губернатор Роман Копин окончательно не определился с тремя кандидатурами на пост сенатора, которые, согласно новому закону, будут участвовать в выборах вместе с ним.

Илья Пономарев сейчас проходит в качестве свидетеля по так называемому «Болотному делу» — расследованию беспорядков 6 мая 2012 года. Еще один скандал связан со «Сколково».

Рекомендуем:

  • Фотоистории