16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
1 июля 2013, 10:14 ЦББанки, вклады и кредитыПерсоны

Зампред ЦБ РФ Мельников покинул свой пост

Лента новостей

На этой должности Мельников проработал 15 лет

Заместитель председателя Центрального банка России Виктор Мельников, занимающийся вопросами противодействия коррупции, в том числе — борьбой со схемами по «отмыванию» денег, покинул свой пост, сообщает «Прайм» со ссылкой на источник в ЦБ.

По его словам, приказ об освобождении от должности Мельникова датирован 30 июня 2013 года.

Напомним, что Мельников работал в Центральном банке с 1993 года с двухлетним перерывом на деятельность в «Токобанке» и Совете безопасности РФ. На должности заместителя председателя ЦБ он работал с 1998 года. Некоторое время Мельников входил в совет директоров банка, однако в 2010 году его кандидатура не была согласована для переизбрания.

В Центральном банке страны в последнее время происходят изменения в высшем руководстве. 27 июня 2013 года на должность заместителя председателя Центробанка России назначена Надежда Иванова, сохранившая за собой также пост директора сводного экономического департамента. Кроме того, 24 июня поменялся и глава Банка России — на место Сергея Игнатьева пришла Эльвира Набиуллина. Ранее президент РФ Владимир Путин сообщил, что кадровые перестановки в Центробанке, администрации президента и правительстве России не повлияют на стратегический курс страны.

Рекомендуем:

  • Фотоистории