16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.44 / ₽ 2995
  • RTS1029.76
1 июля 2013, 12:36 ОбществоПравоКонфликты

В Екатеринбурге умер осужденный по делу «Невского экспресса»

Лента новостей

При осмотре тела погибшего прибывший в исправительную колонию следователь не нашел следов каких-либо повреждений

В Свердловской области в исправительной колонии проводится доследственная проверка по факту смерти одного из осужденных по делу о подрыве в ноябре 2009 года поезда «Невский экспресс», сообщает пресс-служба Следственный комитет России. По данным СМИ, погибшим является Тархан Картоев.

40-летний мужчина, осужденный за подрыв поезда «Невский экспресс», 29 июня скончался в палате интенсивной терапии больницы при исправительной колонии №2 в Екатеринбурге. После того, как заключенному стало плохо, его в течение около получаса пытались реанимировать, однако спасти его жизнь не удалось. По предварительным данным, он скончался в результате имевшегося у него заболевания. При осмотре тела погибшего прибывший в исправительную колонию следователь не нашел следов каких-либо повреждений.

В настоящее время следствие проводит комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшедшего. Следователями запрошена медицинская документация, касающаяся осужденного, назначена судебно-медицинская экспертиза, проводятся опросы сотрудников исправительной колонии и иных лиц. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Поезд «Невский экспресс», следовавший из Москвы в Санкт-Петербург, был подорван 27 ноября 2009 года в районе деревни Лыкошино на границе Тверской и Новгородской областей на 284-м километре Октябрьской железной дороги. В результате крушения состава погибли 28 человек, 132 пострадали. Злоумышленники заложили два взрывных устройства: одно из них сработало в 21:30 мск, второе — спустя несколько часов, когда на место уже прибыла следственно-оперативная группа. В совершении преступления обвинялись 10 человек.

22 мая 2012 года Тверской областной суд признал фигурантов дела виновными в организации незаконного вооруженного формирования и участии в нем, совершении теракта, убийстве, покушении на убийство, незаконном обороте и изготовлении оружия (статьи 208, 209, 205, 105, 222 и 223 УК РФ). Четыре человека получили пожизненный срок. Остальные были осуждены на срок от от семи до восьми лет в колонии строгого режима.

25 февраля 2013 года осужденным на срок от семи до восьми лет (шесть человек) изменили режим наказания со строгого на общий.

Рекомендуем:

  • Фотоистории