16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.56 / ₽ 3105
  • RTS1044.96
1 июля 2013, 12:36 СпортОбществоКонфликтыПерсоны

Президент Российской федерации баскетбола подал в отставку

Лента новостей

Руководителя РФБ возмутило поведение председателей исполкома

Глава Российской федерации баскетбола Виктор Красненков заявил, что покидает свой пост. Такое решение он принял после того, как сорвалось заседание исполнительного комитета РФБ. Об этом сообщает пресс-служба федерации.

Исполком должен был собраться 1 июля, однако на него пришли лишь трое из одиннадцати представителей.

Ранее они направили Красненкову письмо, в котором сообщали о том, что проводить заседание исполкома 1 июля «неправомерно и нецелесообразно». По словам бойкотировавших мероприятие, если провести заседание сегодня, то будет нарушен устав РФБ и положение об исполкоме федерации. Согласно уставу, дата проведения заседания исполкома и повестка дня сообщается его членам не позднее 10 календарных дней, чего сделано не было.

Это уже не первое сорванное заседание исполкома. Изначально его планировалось провести 7 июня. Однако и тогда восемь его членов отказались в нем участвовать. Причиной отказа в июне стало то, что в повестке исполнительного комитета отсутствовал ряд вопросов, которые хотели бы видеть представители российских баскетбольных клубов.

Как первое, так и второе письмо, направленные Красненкову, подписали члены исполкома Андрей Ватутин, Геннадий Ветров, Евгений Гомельский, Юрий Дерганов, Леонид Европейцев, Анатолий Концевой, Владимир Хлопиков, Сергей Чернов.

Виктор Красненков занял пост президента РФБ в ноябре 2010 года, когда в отставку ушел Сергей Чернов. Тогда официально о причинах ухода Чернова не сообщалось.

Рекомендуем:

  • Фотоистории