16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.52 / ₽ 3102
  • RTS1044.96
1 июля 2013, 13:18 ОбществоПроисшествияПолитикаКонфликты

В Туве главу управления автодорог заподозрили в мошенничестве

Лента новостей

Руководитель Тувавтодора, как выяснили оперативники, отмывал деньги при помощи созданной им преступной группировки

Сотрудники правопорядка заподозрили начальника управления автомобильных дорог Тувы в мошенничестве. Об этом сообщает пресс-службы республиканского МВД.

По данным ведомства, начальник управления автодорог расхищал бюджетные средства при помощи организованной им преступной группы. В нее входили несколько должностных лиц управления и ряд местных предпринимателей.

Преступная группировка, согласно данным управления МВД, занималась расхищением тех бюджетных средств, которые региональные власти направляли на строительство и ремонт дорог республиканского и муниципального значения.

В преступной схеме, согласно оперативным данным, участвовали все члены группировки. Те, кто работал в Тувавтодоре, заключали контракты со своими подельниками-бизнесменами, которые, в свою очередь, владели несколькими компаниями в республике. Затем, как выяснили сотрудники правопорядка, бюджетные деньги перечислялись на счета этих фирм, но работы по контракту данные организации не выполняли. Впоследствии средства обналичивались и делились равными долями между участниками группы.

Вместе с тем, как отмечается в сообщении МВД, на практике такую схему отмывания денег преступникам удалось осуществить только один раз. При этом тогда они уже находились под слежкой. Злоумышленники заключили контракт на сумму 10,5 млн рублей, а затем на счет компании ежемесячно перечисляли 2,4 млн рублей. В оперативную разработку глава Тувавтодора и его подельники попали в 2012 году.

Задержаны ли в настоящее время подозреваемые, в пресс-релизе ведомства не говорится. Там также не указывается, были ли предъявлены обвинения предполагаемым мошенникам. В сообщении отмечается лишь то, что во время оперативной разработки сотрудники правопорядка получили документы, доказывающие мошеннические действия подозреваемых.

Рекомендуем:

  • Фотоистории