16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
1 июля 2013, 18:02 Недвижимость

На Лубянке откроется «Музей детства»

Лента новостей

Музей будет открыт на седьмом этаже Центрального детского магазина

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к созданию «Музея детства», который откроется в конце 2014 года в Центральном детском магазине (ЦДМ) на Лубянке. Концепция «Музея детства» была разработана экспертным советом ЦДМ, сообщается в релизе компании.

«Музей детства» будет расположен на седьмом этаже здания и открыт для свободного посещения. Площадь экспозиции составит около 100 кв. метров. Помимо основного музейного помещения для тематических выставок будут задействованы переходы, коридоры и атриум бывшего «Детского мира».
Заведующий музейно-выставочным отделом департамента культуры правительства Москвы Антон Горянов отметил: «В Москве нет музея, связанного с темой детства, игрушки, детскими играми, и это отрицательно сказывается на образе столицы. Департамент культуры готов поддержать инициативу компании «Галс-Девелопмент» по созданию музея в Центральном Детском Магазине и оказать содействие в реализации этого проекта».

Открытие «Музея детства» состоится в декабре 2014 года, одновременно с официальным открытием Центрального Детского Магазина на Лубянке. Экспозиция музея будет представлять синтез двух концепций — концепции «Музея детства» и «Музея торгового предприятия (магазина)». Такой формат будет интересен для посетителей всех возрастных групп как жителей Москвы, так и гостей столицы. В музее будут представлены коллекции, связанные с историей магазина и раскрывающие тему детства.

В июле компания запускает Всероссийскую акцию по сбору памятных предметов для формирования музейного фонда. Предметы, собранные в ходе акции, будут отобраны экспертным советом и включены в музейное собрание. Информация о проведении акции будет размещена на страницах музея в социальных сетях: Facebook.com, Vk.com и LiveJournal.com.

«Легендарный магазин дорог не только москвичам, но и нескольким поколениям жителей России. Очень скоро здание превратится в современный и удобный детский магазин, в котором будет воссоздана атмосфера, запомнившаяся каждому из нас. В воссоздании той самой «атмосферы детства» важную роль играет музей, в котором будут представлены экспонаты, связывающие несколько поколений людей и демонстрирующие историю магазина и индустрии детских товаров», — комментирует Ирина Бурдельная, советник президента по внешним коммуникациям компании «Галс-Девелопмент».

Рекомендуем:

  • Фотоистории