16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
2 июля 2013, 05:12 ПроисшествияОбществоКонфликтыПерсоны

РФ выяснит, как гей-пара усыновила российского мальчика

Лента новостей

Об этом заявил детский омбудсмен Павел Астахов

Россия запросила все материалы, которые должны объяснить, каким образом гомосексуальная пара, американец и новозеландец, усыновили мальчика из России в 2005 году, который впоследствии подвергался сексуальному насилию, пишет РИА Новости со ссылкой на детского омбудсмена Павла Астахова.

«Мы будем выяснять, какие меры реабилитации применяются, запросили все материалы, чтобы выяснить, как ребенок усыновлялся в 2005 году», – заявил Астахов.

Кроме того, Астахов заметил, что этот случай не единственный. По его данным американская семья усыновляла исключительно девочек-инвалидов, в том числе 11 девочек из России, с целью сексуальной эксплуатации.

«Запрет иностранного усыновления в этих условиях считается обоснованным и необходимым», – сказал Астахов.

Так, по словам детского омбудсмена, необходимо развивать сотрудничество с ЕС и США, «чтобы выявлять тех, кто занимается международной эксплуатацией наших детей». Астахов также отметил, что Россия перенимает западный опыт борьбы с педофилами, их оперативную разработку, внедрение в закрытые сообщества педофилов, использование высоких технологий.

Ранее Павел Астахов сообщил об очередном случае насилия над российским ребенком за рубежом. Семья гомосексуалистов за 8 тысяч долларов уговорили женщину из России выносить им ребенка. Забрав мальчика, так называемые родители неоднократно совершали с ним действия сексуального характера. Все это они снимали на фото и видео, а также привозили ребенка педофилам Франции, Германии и США. Вина американца уже доказана, он приговорен к 40 годам тюрьмы, его сожитель ожидает приговора в Новой Зеландии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории