16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.87 / ₽ 3062
  • RTS1039.44
2 июля 2013, 11:04 КомпанииПраво

Суд в Чите ограничил доступ к сайтам, обучающим даче взяток

Лента новостей

Суд согласился с мнением прокуратуры о том, что информация, размещенная на таких Интернет-ресурсах, фактически призывает общество к коррупции

Центральный районный суд Читы принял решение ограничить на территории Забайкальского края доступ к Интернет-сайтам, содержащим информацию о способах дачи взяток, сообщила пресс-служба краевой прокуратуры. Таким образом, суд удовлетворил иск прокурора к ОАО «Ростелеком».

Правоохранительные органы края обнаружили ряд сайтов с описанием методики поведения при совершении коррупционных действий.

Как пояснил балейский межрайонный прокурор Вячеслав Сверкунов, в ходе поверки исполнения законодательства о противодействии коррупции и мониторинга сети Интернет был установлен свободный доступ к ряду Интернет-сайтов, на которых размещена информация о всевозможных способах дачи взяток, описывается методика поведения при совершении указанных противоправных действий.

Суд согласился с доводами прокуратуры о том, что свободный доступ к таким Интернет-ресурсам может научить пользователей давать взятки и убедить их в том, что такие действия могут остаться безнаказанными. В сообщении отмечается, что информация, размещенная на подобных Интернет-ресурсах фактически призывает общество к коррупции.

Суд обязал «Ростелеком» ограничить доступ к таким сайтам путем применения правил фильтрации по наименованиям сайтов и добавления на пограничном маршрутизаторе правил фильтрации IP-адресов сайтов. Решение было принято в соответствии со статьей 6 Федерального закона от 25.12.2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».

Рекомендуем:

  • Фотоистории