16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 52.26 / ₽ 3085
  • RTS1038.17
2 июля 2013, 13:23 ОбществоПроисшествия

Родственники погибших при крушении Ми-8 могут получить по 2 млн рублей

Лента новостей

Данные о погибших рознятся. Катастрофа произошла в Якутии

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

СК «Стерх» может выплатить компенсацию до 2 млн рублей родственникам погибших при крушении вертолета Ми-8 в Якутии. У компании действует страховой договор с «Полярными авиалиниями», которой принадлежал разбившийся вертолет.

МЧС пока не подтверждает данные о погибших при крушении. «Названные цифры — гипотеза», — заявили спасатели.

О 23 погибших и пяти выживших на селекторном совещании ранее заявил заместитель председателя правительства республики Саха Анатолий Скрыбыкин. По его данным, в живых остались три члена экипажа и женщина с ребёнком. По данным МАК, жертвами крушения стали 19 человек.

По данным местных властей, среди погибших — депутат заксобрания Якутии Александр Морозкин, руководитель республиканской инвестиционной компании Виктор Ефимов и представители компании «АЛРОСА». Как сообщает «РИА Новости», высокопоставленные персоны летели в Усть-Янский район Якутии по предвыборным делам.

Командир Ми-8 сообщил на землю о нештатной ситуации, рассказала Business FM пресс-секретарь авиакомпании «Полярные авиалинии» Елена Андросова.

«Около 10:45 утра по нашему местному времени поступило сообщение от командира вертолета Ми-8 Белькова Михаила Николаевича по спутниковой связи о вынужденной посадке вне аэродрома. Вертолет выполнял депутатский рейс Усть-Янск — Казачи. Точной и конкретной информации у нас сейчас нет. Что именно произошло, сейчас будет расследоваться, будут выясняться обстоятельства и причины», — пояснила Андросова.

Причиной катастрофы Ми-8 стала плохая погода, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах республики. Вертолет задел винтом скалу и рухнул.

Туман и низкая облачность мешают и поисково-спасательной операции, рассказал Business FM представитель главного управления МЧС по Якутии Алексей Хлыбов: «К месту происшествия направляли вертолеты. Один вертолет вернулся на место дислокации из-за погодных условий, второй вертолет подсел в 15 километрах от места происшествия, но не могут дальше продолжать в данный момент поиски: стоит низкая облачность и очень густой туман, это все происходит в горах».

По словам очевидцев, врезавшийся в сопку вертолет сгорел. Спасатели пока не добрались до места трагедии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории