16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.49 / ₽ 3102
  • RTS1032.00
2 июля 2013, 13:32 ОбществоПравоПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Выборы мэра Москвы

Собянин: на выборах мэра 8 сентября открепительные талоны будут

Лента новостей

Любые попытки внести изменения в регламент уже назначенных выборов юридически не правомерны, отметил врио столичного градоначальника

Отмена открепительных удостоверений на региональных выборах в Москве не коснется выборов столичного градоначальника, назначенных на 8 сентября, передает РИА Новости. Об этом заявил временно исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин.

По словам Собянина, «выборы уже назначены» и «любые изменения в избирательный кодекс юридически не могут распространяться». При этом врио мэра все же обратился к Мосгоризбиркому с просьбой ввести ограничение количества открепительных удостоверений во время голосования 8 сентября. По его словам, после введения подобной меры открепительные талоны не смогут повлиять на итоги выборов столичного градоначальника.

Ранее Собянин заявил, что собирается внести в Мосгордуму проект закона об отмене открепительных удостоверений на региональных выборах. «Я считаю, что количество открепительных талонов должно быть в десятки раз уменьшено, чтобы они вообще не могли повлиять на результаты выборов», — заявил врио мэра.

Выборы столичного градоначальника пройдут в столице 8 сентября этого года. Документы для участия в борьбе за пост столичного градоначальника подали более 30 человек. В частотности, это сделали кандидат от ЛДПР Михаил Дегтярев, от КПРФ — Иван Мельников, от партии «Яблоко» — Сергей Митрохин, оппозиционер Алексей Навальный от «РПР-ПАРНАС», Светлана Пеунова от партии «Воля» и Максим Сурайкин от «Коммунистов России». От «Альянса зеленых» на выборы пойдет Глеб Фетисов, от «Справедливой России» — Николай Левичев.

Рекомендуем:

  • Фотоистории