16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 71.75 / ₽ 4482
  • RTS1159.99
2 июля 2013, 15:18 ОбществоПравоПолитика

Кабмин одобрил наличие отпечатков пальцев в загранпаспортах

Лента новостей

Решение было принято по итогам последнего заседания кабинета министров

Правительство России одобрило законопроект, согласно которому в загранпаспорт гражданина РФ будет необходимо вносить биометрические персональные данные отпечатков указательных пальцев рук, следует из сообщения пресс-службы кабинета министров.

Решение было принято по итогам последнего заседания кабинета министров. Проектом федерального закона «О внесении изменений в закон «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» предусматривается, что сбор дополнительных данных будет осуществляться путем сканирования капиллярных узоров у россиян, достигших возраста 12 лет.

В пояснении отмечается, что введение учета отпечатков пальцев обусловлено необходимостью проверки паспортов на подлинность, а также предупреждения, выявления и пресечения использования одним лицом документов, удостоверяющих личность, оформленных на других лиц. Законопроект после одобрения правительства будет внесен в Госдуму в установленном порядке.

Ранее глава ФМС Константин Ромодановский сообщил, что в случае принятия новой нормы с 1 января 2015 года россиянам в обязательном порядке придется сдавать отпечатки пальцев для получения загранпаспортов, но документы, выданные до начала 2015 года, будут действительны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию