16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
2 июля 2013, 15:43 ОбществоАвто
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Движение по эстакаде на Ярославском шоссе откроют 8 июля

Лента новостей

Длина возведенной эстакады составляет 331 метр, ширина — 30,6 метра

Столичный Департамент строительства завершает работы на эстакаде на Ярославском шоссе в районе улицы Вешних Вод и планирует открыть движение на этом участке 8 июля, сообщает пресс-служба ведомства.

В настоящее время заканчивается асфальтирование подходов к эстакаде, монтаж барьерных ограждений и благоустройство подэстакадного пространства. В скором времени будет нанесена разметка на проезжей части и открыто движение автотранспортных средств.

Длина возведенной эстакады составляет 331 метр, ширина — 30,6 метра, предусмотрено по три полосы движения в обе стороны и реверсивная полоса. Работы по возведению эстакады проводились с марта 2012 года в рамках реконструкции Ярославского шоссе. Проект реконструкции предусматривает увеличение проезжей части шоссе на 8,24 километра. По госконтракту реконструкционные работы на Ярославском шоссе должны быть завершены в августе 2013.

Бурное общественное обсуждение вызвала планируемая реконструкция Ленинского проспекта, предполагающая строительство двух эстакад и трех тоннелей. Пешеходам обещают еще как минимум семь подземных переходов. Однако москвичи выступили резко против изменений: они уверены, что переустройство спровоцирует новые пробки.

Рекомендуем:

  • Фотоистории