16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
2 июля 2013, 18:27 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Защита Лебедева обжалует приговор о 150 часах обязательных работ

Лента новостей

Адвокат банкира Генри Резник выразил надежду, что защита «будет иметь успех» в суде второй инстанции

Банкир Александр Лебедев и его защита намерены обжаловать обвинительный приговор суда, назначившего ему за драку с бизнесменом Сергеем Полонским 150 часов обязательных работ, передает корреспондент BFM.ru.

После оглашения приговора осужденный признался, что большую часть судебного решения он просто не расслышал из-за работающего кондиционера и плохой акустики зала суда. «Приговор будет обжалован. Мы по-прежнему настаиваем на моей невиновности», — сказал Лебедев, отметив, что надеется добиться отмены приговора в Мосгорсуде.

В свою очередь его адвокат Генри Резник выразил надежду, что защита «будет иметь успех» в суде второй инстанции. «Не впервые нам сталкиваться с такого рода приговором», — сказал защитник. Он считает, что приговором Останкинского суда «растоптаны достижения судебной практики и науки о понимании сути хулиганских побуждений». Резник полагает, что с помощью суда над Лебедевым «осуществлена расправа«. «Суд исказил доказательства, которые имеются в деле, а некоторые из них оставлены без оценки. Приговор беспомощен», — заявил адвокат.

Драка между владельцем Национального резервного банка и «Новой газеты» Александром Лебедевым и бизнесменом Сергеем Полонским произошла на съемках ток-шоу «НТВшники» 16 сентября 2011 года. В ходе дискуссии Полонский произнес несколько провокационных высказываний, после чего Лебедев встал и ударил его несколько раз по голове.

Рекомендуем:

  • Фотоистории