16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.51 / ₽ 3043
  • RTS1036.66
2 июля 2013, 16:38 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Банкир Лебедев признан виновным в избиении Полонского

Лента новостей

Владелец НРБ и «Новой газеты» был приговорен к 150 часам обязательных работ

UPDATE 16:38 мск

Останкинский суд Москвы признал банкира Александра Лебедева виновным в избиении бизнесмена Сергея Полонского. Суд приговорил Лебедева к 150 часам обязательных работ. При вынесении решения суд учел положительные характеристики банкира и наличие у него несовершеннолетних детей.

Как передает корреспондент BFM.ru, он был признан виновным в нанесении побоев из хулиганских побуждений. Изначально следствие инкриминировало Лебедеву две статьи УК: «побои» (ч. 2 ст.116 УК) и «хулиганство, совершенное по мотивам политической ненависти» (п. «б» ч. 1 ст. 213 УК РФ).

Однако суд счел, что вторая статья вменена излишне. О том же в прениях сторон говорила прокурор, которая просила назначить подсудимому 1 год и 9 месяцев ограничения свободы.

Драка между владельцем Национального резервного банка и «Новой газеты» и бизнесменом Сергеем Полонским произошла на съемках передачи «НТВшники» 16 сентября 2011 года. Гости обсуждали тему мирового кризиса. После ряда провокационных высказываний со стороны Полонского, Лебедев встал и ударил его несколько раз по голове.

В ходе судебного разбирательства, которое началось 20 мая, подсудимый не признал свою вину. Его адвокаты утверждали, что в действиях Лебедева нет состава преступления и тем более политической ненависти к Полонскому. Они просили оправдать банкира.

Полонский не присутствовал на процессе: в январе он был задержан в Камбодже по подозрению в избиении моряков местного судна и ему запретили выезд из страны.

28 июля он разместил на своей странице в Facebook письмо, в котором попросил не выносить обвинительный приговор Александру Лебедеву.

Некоторое время назад выяснилось, что Полонский собирается просить израильского гражданства.

В России Полонского заочно обвиняют в махинациях на сумму 5,7 млрд рублей с деньгами дольщиков жилого комплекса «Кутузовская миля».

Рекомендуем:

  • Фотоистории