16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 61.40 / ₽ 4077
  • RTS1157.94
2 июля 2013, 22:07 ПроисшествияОбщество

Спасатели прибыли в район крушения вертолета с детьми в Якутии

Лента новостей

В предполагаемом месте крушения наблюдается туман. Вертолет пока не найден

Две наземные группы спасателей дошли до местности, координаты которой в качестве места крушения указал экипаж вертолета Ми-8. Они пока не обнаружили воздушного судна. Об этом журналистам сообщила официальный представитель МЧС России Ирина Россиус, передает РИА Новости.

Поисковые работы в этом районе продолжаются, подчеркнула Россиус. По ее словам, в предполагаемом месте крушения наблюдается туман. Из-за него осложняется работа вертолета Ми-8, который ведет разведку с воздуха.

Пропавший вертолет Ми-8 выполнял рейс по маршруту поселок Депутатский — село Казачье. Воздушное судно совершило жесткую посадку в 45 км северо-западнее аэропорта поселка Депутатский, о чем МЧС узнало в 12:20 по местному времени (5:20 мск). О происшествии в полетно-диспетчерскую службу Якутска по спутниковой связи сообщил командир вертолета. По уточненным данным МЧС, на его борту находилось 28 человек: 3 члена экипажа и 25 пассажиров (в том числе 11 детей). «Со слов экипажа, 19 человек погибли, воздушное судно сгорело», — сообщил Межгосударственный авиационный комитет.

Началась масштабная поисковая операция. В ней участвовуют более 380 человек и свыше 50 единиц техники (в том числе восемь воздушных судов). Около 23 часов по местному времени группа спасателей-добровольцев на двух вездеходах прибыла в предполагаемый район совершения жесткой посадки и приступила к осмотру местности, сообщило МЧС по Якутской области. На борту ведущего разведку в районе аварии вертолета Ми-8 «Полярных авиалиний» находятся спасатели и медики. Из поселка Усть-Куйга в район поисковых работ на автомобилях высокой проходимости движется группа спасателей МЧС, психологи и оперативная группа МЧС в составе 24 человек. Вертолет Ми-8 «Полярных авиалиний» приземлился в 15 км южнее от места аварии в ожидании улучшения метеоусловий. Поисковые работы осложняются труднодоступностью местности (тайга, горы и отсутствие дорог), а также низкой облачностью и туманом в данном районе. Из города Якутска в поселок Батагай направляется вертолет Ми-8 Авиационно-спасательного центра ДВРЦ МЧС России со спасателями и врачами на борту. В поселок Депутатский летит самолет Ан-74 МЧС, в нем находятся 20 спасателей МЧС.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию