16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 60.94 / ₽ 4049
  • RTS1122.55
3 июля 2013, 10:07 ОбществоПравоПолитикаПерсоны

СМИ: Глава службы безопасности Путина переведен в МВД

Лента новостей

Эксперты считают, что президент хочет укрепить ведомство и поставить там человека, которому доверяет

Глава службы безопасности президента России Владимира Путина Виктор Золотов переведен в Министерство внутренних дел и назначен заместителем командующего внутренними войсками МВД, сообщили газете «Известия» источники в Кремле. По словам собеседников издания, глава государства уже подписал приказ о назначении 59-летнего Виктора Золотова на новую должность.

Это неожиданное назначение в окружении президента расценивается собеседниками издания как желание лидера государства укрепить позиции МВД и поставить там человека, которому он лично доверяет. Для генерал-полковника Золотова это назначение коллеги расценивают как повышение.

Один из собеседников отметил, что перед Золотовым открываются хорошие перспективы. «В настоящее время пост главы внутренних войск занимает Николай Рогожкин. Человек этот в системе работает уже очень давно, а ВВ возглавляет почти девять лет. Срок довольно большой, и многие считают, что он, что называется, застоялся», — пояснил источник издания. Также должность главкома — это повышение в звании до генерала армии через 2–3 года. Назначение на пост заместителя главнокомандующего позволяет Виктору Золотову изучить систему МВД изнутри.

Об отставке Николая Рогожкина, по словам собеседников газеты, заговорили, когда за взятку был задержан начальник военно-медицинского управления главного командования внутренних войск МВД Юрий Сабанин. При задержании Сабанин оказал сопротивление следователям и предпринял попытку уничтожить полученные деньги. Суд назначил ему пять лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию