16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.09 / ₽ 4614
  • RTS1127.70
3 июля 2013, 11:46 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Обязанности мэра Ярославля будет исполнять Александр Нечаев

Лента новостей

Главу города Евгения Урлашова заподозрили во взяточничестве

Исполнять обязанности мэра Ярославля Евгения Урлашова, которого задержали по подозрению во взяточничестве, будет его заместитель Александр Нечаев. До этого он занимался вопросами социальной политики и культуры. Об этом сообщается на официальном портале города.

Как отмечается в пресс-релизе, органы городского самоуправления в настоящее время работают в обычном режиме. На повестке дня по-прежнему стоят работы по благоустройству территорий и подготовке образовательных учреждений к учебному году. «В плановом порядке сегодня пройдут заседания постоянных комиссий муниципалитета города», — подчеркивается в сообщении.

Ранее стало известно, что против Евгения Урлашова и нескольких его подчиненных возбуждено уголовное дело по статьям о вымогательстве взятки и о покушении на незаконное получение денег. По версии следствия, чиновники требовали от одного предпринимателя сумму в размере 14 млн рублей (по данным МВД — 45 млн рублей). Одному из советников мэра, которого также заподозрили в нарушении УК, удалось сбежать. Сейчас его разыскивает полиция.

В рамках расследования уголовного дела дома и в кабинете Урлашова прошли обыски. Во время оперативных мероприятий сотрудники правопорядка изъяли 500 тысяч долларов. Изначально дочь мэра пыталась вынести эти деньги из квартиры, но поняв, что подъезд блокирован полицейскими, она попробовала спрятать средства у соседей, но ее действия не увенчались успехом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию