16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
3 июля 2013, 14:17 КомпанииОбществоКонфликтыПерсоны

«Почта России» снизила скопление посылок до 186 тонн

Лента новостей

Два месяца назад их количество составляло 900 тонн

«Почта России» сократила скопление посылок в местах международного почтового обмена (ММПО) в целом по стране до 186 тонн с 900 тонн, сообщил в микроблоге в Twitter глава Минкомсвязи Николай Никифоров.

«При том, что ежедневно из-за рубежа прилетает более 100 тонн новых почтовых отправлений, текущий остаток в 186 тонн является почти нормой», — написал он. Два месяца назад, по его словам, их количество составляло 900 тонн.

Скандал с доставкой почтовых отправлений вокруг «Почты России» разгорелся в апреле. На московской таможне скопилось 500 тонн международной почты, которую таможенники не успевали досматривать, а почтовики — развозить. В основном среди посылок были товары из Интернет-магазинов. В конце мая «Почта России» объяснила нарушение сроков пересылки международных почтовых отправлений резким ростом поступлений из-за рубежа и ограниченными возможностями инфраструктуры предприятия.

Из-за сбоев доставки отправлений в апреле был уволен глава «Почты России» Александр Киселев. Вместо него «Почту России» возглавил экс-глава «Tele2 России» Дмитрий Страшнов. Также 1 июля в отставку был отправлен один из топ-менеджеров «Почты России», отвечающий за перевозки, Владимир Ким.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию