16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
4 июля 2013, 08:38 ПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Дело Сноудена

Боливия не будет рассматривать вопрос об экстрадиции Сноудена

Лента новостей

МИД Боливии считает, что президент Моралес был незаконно задержан по ложным подозрениям

Правительство Боливии отказалось рассматривать запрос США об экстрадиции экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, который уже стал причиной нескольких дипломатических скандалов. Об этом сообщил министр иностранных дел страны Давид Чокеуанка на национальном телевидении, передает издание The Sunday Morning Gerald.

По словам Чокеуанка, он уже получил запрос от США об экстрадиции Сноудена, однако еще не полностью его прочитал. Министр отметил, что боливийским властям придется полностью пересмотреть свою дипломатическую политику, прежде чем принять решение по этому вопросу. Чокеуанка подчеркнул, что такой запрос от США неслучаен, так как американские власти все еще считают, что Сноуден был на борту самолета президента Эво Моралеса. В то же время представитель Госдепартамента США заявил, что Соединенные Штаты Америки до сих пор считают, что Сноуден находится в Москве.

В ночь со 2 на 3 июля 2013 года самолету боливийского президента Моралеса, вылетевшего из Москвы, было отказано в пролете над территорией ряда европейских стран. Из-за этого президенту пришлось незапланированно приземлиться в Вене, где его самолет был досмотрен, однако Сноуден не был обнаружен на борту.

Пресс-служба министерства иностранных дел Боливии опубликовала официальное заявление о том, что факт отказа в пролете над территорией некоторых стран поставил под угрозу жизнь и безопасность президента Моралеса. МИД Боливии считает, что президент Моралес был незаконно задержан по ложным подозрениям, что является свидетельством дискриминации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию