16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.18 / ₽ 3995
  • RTS1125.78
4 июля 2013, 09:34 Общество
Спецпроект: Сочи 2014

Патрушев: безопасностью в Сочи займутся разные спецслужбы

Лента новостей

Бывший директор ФСБ продолжил тему безопасности на Играх, которую затронул лидер чеченских сепаратистов Доку Умаров

Обеспечением безопасности спортсменов и зрителей на зимней Олимпиаде в Сочи будут заниматься не только спецслужбы России, но и многих других стран. По этой причине Игры должны пройти без происшествий, заявил во Владивостоке журналистам глава Совета безопасности России Николай Патрушев. Слова бывшего директора ФСБ приводит РИА Новости.

Тема безопасности на Играх привлекла внимание общественности и СМИ после того, как 3 июля лидер чеченских сепаратистов Доку Умаров призвал своих сторонников не допустить проведения на территории России зимней Олимпиады 2014 года. На видео Умаров объявил об отмене моратория на проведение операций на территории России. «На костях наших предков, истинных мусульман, погибших и похороненных на территории наших земель вдоль Черного моря, сегодня они собираются проводить Олимпиаду, — заявил Умаров. — Мы, как моджахеды, обязаны не допустить этого любыми методами, которые нам позволит совершить Аллах». На выступление лидера самопровозглашенного «Имарата Кавказ» немедленно отреагировал глава Чечни Рамзан Кадыров. Чеченский лидер заявил: «Он шайтан, мы его до Олимпиады, я думаю, уверен, уничтожим». На встрече с журналистами Кадыров отметил, что Умаров «пытается держать людей в напряжении». «Кто-то из его западных коллег ему сказал, чтобы он сделал такое заявление, чтобы в последующем играть в свои игры», — рассуждает Кадыров.

Приоритетное значение придается вопросу безопасности спортивных делегаций и зрителей на Олимпиаде в Сочи, подчеркнул Патрушев. «Сейчас идет целенаправленная, планомерная работа по координации действий [между спецслужбами различных государств], направленных на обеспечение безопасности», — отметил глава Совета безопасности России. По его словам, спецслужбы, которые будут задействованы в обеспечении безопасности на Играх, как и спортсмены, серьезно готовятся к Олимпиаде.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию