16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 74.00 / ₽ 4672
  • RTS1130.82
4 июля 2013, 14:14 НаукаОбществоПраво

Счетная палата нашла нарушения в РАО

Лента новостей

Глава академии попросил денег на аудит

Счетная палата РФ обнаружила нарушения в Российской академии образования, однако представители РАО их серьезными не считают и готовы провести аудит, сообщает РИА Новости.

По данным Счетной палаты, у 15 из 69 объектов недвижимости РАО не произведена государственная регистрация и 33 из 65 объектов движимого имущества не представлены к учету. Также ни разу не был проведен аудит годовой бухгалтерской и консолидированной финансовой отчетности организации. Также в ходе проверки было установлено, что работа двух подведомственных учреждений РАО — «Академической гостиницы» и «Академического общежития» велась с нарушением требований, так как РАО провела их реорганизацию, не получив согласование Росимущества.

В ответ на это президент академии Николай Никандров заявил, что Счетная палата, проводящая такие проверки каждый год, осведомлена об этих обстоятельствах, но ранее они не вызывали нареканий контрольного ведомства. Никандров посчитал, что серьезных нарушений у РАО нет: незарегистрированные объекты — это старые гаражи, которые невозможно использовать. Также он заявил: «По поводу гостиниц, то такого не помню, думаю, что мы все делали по закону. Мне трудно ответить, надо поднимать бумаги». А ситуацию с необходимостью проведения аудита глава РАО прокомментировал отдельно, заявив, что академия готова к проверке, однако у нее для этого нет средств. В случае, если необходимые средства будут выделены, академия сможет провести внешнюю проверку, добавил он.

В марте 2013 года ректор Московского энергетического института (МЭИ) Сергей Серебрянников освобожден от занимаемой должности после того, как Счетная палата выявила в вузе серьезные нарушения в использовании бюджетных средств. Всего в МЭИ нецелевым образом было израсходовано 34,7 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию