16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.47 / ₽ 3859
  • RTS1150.68
15 марта 2013, 15:17 ОбществоКонфликты

Минобрнауки сменило ректора МЭИ, где СП нашла нарушения

Лента новостей

Исполняющим обязанности до утверждения ректора в установленном порядке назначен Николай Рогалев

Ректор Московского энергетического института (МЭИ) Сергей Серебрянников освобожден от занимаемой должности. Исполняющим обязанности до утверждения ректора в установленном порядке, в соответствии с приказом Минобрнауки РФ от 13 марта, назначен Николай Рогалев, сообщается на сайте института.

Ранее стало известно, что Счетная палата в ходе проведенной в 2012 году проверки выявила в вузе серьезные нарушения в использовании бюджетных средств. В частности, значительная часть средств, выделенных на содержание и развитие материально-технической базы, была использована на выплату заработной платы административно-управленческому персоналу. Всего в МЭИ нецелевым образом было израсходовано 34,7 млн рублей.

Источники в самом институте сообщили агентству РИА Новости, что бывшему ректору Серебрянникову перед освобождением от должности был объявлен выговор.

11 марта министр образования Дмитрий Ливанов подписал приказ об увольнении ректора Государственного университета управления (ГУУ) Виктора Козбаненко, которого подозревают в получении взятки в размере 7 млн рублей.


Рекомендуем:

  • Фотоистории