16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
4 июля 2013, 16:00 ОбществоПравоКриминалКонфликты

В Москве задержаны китайцы, вымогавшие деньги у земляков

Лента новостей

На территории Российской Федерации они находились незаконно

Сотрудники полиции ГУ МВД по ЦФО задержали участников китайской этнической группы, занимавшейся вымогательством денежных средств у своих соотечественников, сообщает пресс-служба МВД РФ.

Некоторое время назад в полицию обратилась 50-летняя гражданка КНР, занимающаяся торговлей овощами и фруктами в ЦФО России. Женщина заявила, что в апреле этого года двое ее земляков под надуманным предлогом потребовали от нее 30 тысяч рублей. Она испугалась и отдала им деньги. Через месяц вымогатели потребовали новых выплат, однако на этот раз увеличили сумму до 1,2 млн рублей. В случае отказа выполнять эти требования они угрожали предпринимательнице расправой над ней и членами ее семьи.

Полицейские провели «оперативный эксперимент». Потерпевшей были выданы денежные средства, которые она под контролем оперативников передала пришедшим на встречу подозреваемым. После получения денег предполагаемые вымогатели были задержаны с поличным. Они оказались уроженцами КНР, незаконно находящимися на территории Российской Федерации. Один из задержанных был ранее судим за вымогательство и разбой.

В отношении задержанных было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 163 УК РФ (вымогательство в особо крупном размере). Им избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

В МВД не исключают участие подозреваемых в других аналогичных преступлениях и просят граждан, имеющих какую-либо информацию о них, обращаться в ГУ МВД России по ЦФО.

7 мая полиция пресекла деятельность преступной группы, состоявшей из уроженцев Чечни и действовавшей на территории московского региона. Участников группы подозревают в разбойных нападениях и вымогательстве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию