16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.21 / ₽ 4020
  • RTS1116.50
4 июля 2013, 18:54 ПроисшествияОбществоПолитикаКонфликты

Верховный лидер «Братьев-мусульман» арестован в Египте

Лента новостей

Также арестован его заместитель Хайрат эль-Шатер

Верховный лидер движения «Братья-мусульмане» Мухаммед Бади арестован в Египте по обвинению в подстрекательстве к насилию, сообщает агентство Reuters. Также арестован его заместитель Бади Хайрат эль-Шатер. По данным агентства, силы безопасности страны обнаружили их неподалеку от ливийской границы. Не исключено, что они хотели бежать из Египта.

Один из руководителей движения Мухаммед Бальтаги ранее сказал, что «Братья-мусульмане» не признают «военный режим» в Египте, но не будут вести с ним вооруженную борьбу. Батальги отметил, что в Египте произошел военный переворот, и движение намерено бороться за восстановление законности в стране.

Армия Египта накануне отстранила от власти президента-исламиста Мухаммеда Мурси и начала аресты его сторонников из движения «Братьев-мусульман». Им могут быть предъявлены обвинения в убийстве демонстрантов.

Временный президент Египта, глава Конституционного суда Адли Мансур, поставленный во главу государства военными, пригласил «Братьев-мусульман» к сотрудничеству для строительства общего будущего страны. Член канцелярии верховного наставника «Братьев-мусульман» Абдель Рахман аль-Барра, в свою очередь, назвал армию «узурпаторами власти» и сказал, что никто из членов движения работать с ней не будет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию