16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.62 / ₽ 4649
  • RTS1131.86
5 июля 2013, 08:27 ПроисшествияОбщество

В Сиэтле задержан мужчина с винтовкой и взрывчаткой

Лента новостей

Пока не ясно, что он собирался делать с целым арсеналом оружия

Американские правоохранительные органы задержали недалеко от университета Вашингтона в Сиэтле мужчину, вооруженного украденной винтовкой с оптическим прицелом, дробовиком, самодельными взрывными устройствами и бронежилетом, передает USA Today.

Во время задержания подозреваемый находился за рулем украденного пикапа. На данный момент еще неизвестно, с какой именно целью он собрал такой опасный арсенал и каковы были его намерения. Местные власти ведут следствие, задержанный находится под стражей.

Начальник полиции университета Вашингтона Джон Винсон рассказал, что расследование ведется очень активно. По его словам, местная полиция впервые увидела этого мужчину за рулем пикапа в университетском городке еще в начале недели. Полицейские проверили номерной знак автомобиля, но не обнаружили ничего подозрительного. На следующий день в местное полицейское отделение пришла информация о том, что эта машина была украдена в штате Монтана. Тогда у представителей закона и появилась возможность для задержания подозрительного мужчины, однако они не ожидали, что обнаружат в пикапе столько оружия. Правоохранительные органы не сообщают имя задержанного, однако известно, что это 21-летний молодой человек. Он отказывается сотрудничать с органами правопорядка. На данный момент ему еще не предъявлено обвинение.

В октябре 2012 года полиция Испании арестовала 21-жителя Майорки, подозреваемого в подготовке массового убийства. Его задержали, когда ему пришла посылка с заказанными по Интернету 140 килограммами веществ, необходимых для изготовления взрывчатки. Молодой человек учился в Университете Балеарских островов в городе Пальма-де-Майорка и планировал взорвать свой вуз.


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию